Want to make creations as awesome as this one?

Transcript

ANIMALES EN PELIGRO DE EXTINCIÓN

Hecho por Antonio Serrano Jimenez

5. Hábitat ( lugar donde vive) con mapaHabitos ( costumbres)

4. Descripción física con imagenes de todo el cuerpo o detalles de aquellos aspectos màs significativos..

8. Un video ( Al ser posible )

3. Alimentación: con foto del animal alimentandose o simplemente el alimento.

7. Curiosidades

2. Clasificación: ave, pez, mamifero, insecto ...Vertebrado o Invertebrado con foto del mismo y si es posible de su interior o esqueleto

6. Motivo de su posible extincion y nùmero de ejemplares vivos

1. Nombre científico y nombre común con varias imagenes del animal en diferentes perspectivas.

ÍNDICE

Nombre científico: Lynx Pardinus

El lince ibérico es una especie de mamífero carnívoro de la familia Felidae, endémico de la península ibérica, conocida internacionalmente​ por su recuperación tras haber estado en peligro crítico de extinción a principios del siglo XXI

LINCE IBÉRICO

El lince ibérico es mamífero

El lince ibérico es un carnívoro endémico de la Península Ibérica. Es un félido de tamaño mediano (machos con un peso medio de 13 kg y casi 10 kg para las hembras)
Se alimentan de los animales de carne de su ecosistema

Tiene la cara redondeada, con grandes orejas rematadas por pinceles de pelos negros, y largas patillas.

En 2002 quedaban menos de 100 ejemplares y según el último censo de lince ibérico (del 2022), ya son más de 1600 los linces que campean por la Península Ibérica.

Hábitat: Su hábitat típico es el monte mediterráneo, en altitudes comprendidas entre 400 y 1.300 m. salvo en la región de Doñana, donde vive al nivel del mar. Necesita buenas densidades de conejo, zonas con vegetación cerrada para descansar y reproducirse, y un grado mínimo de molestias humanas.

PERRO AFRICANO

El perro salvaje africano es conocido por muchos nombres, incluido el perro cazador de El Cabo o el perro pintado. Su nombre científico, Lycaon pictus, significa "lobo pintado", que se refiere al pelaje irregular y moteado del animal, que presenta parches de pelaje rojo, negro, marrón, blanco y amarillo.14 abr 2020

El perro africano es un mamífero carnívoro de la familia Canidae

Los perros africanos se alimentan de gran variedad de mamíferos, incluidos pequeños roedores y animales más grandes como los antílopes.

Su pelaje corto está brillantemente coloreado con manchas de negro, marrón oscuro, dorado y blanco con un hocico negro. Su cola es relativamente grande y siempre tiene la punta blanca. Son delgados y de patas largas, con un cráneo ancho y orejas grandes y redondeadas.

El perri africano vive en Botswana, Zimbabwe, Namibia, Zambia, Tanzania y Mozambique.

por que el perro africano se esta extinguiendo y cuantos ejemplaresmquedan vivos

Algunos factores que afectan a su población son la pérdida de hábitat, el conflicto con humanos, quedar atrapados en las trampas que cazadores furtivos ponen para cazar a otras especies y enfermedades infecciosas como el moquillo canino y la rabia.El número de ejemplares vivos de elperro africano es menos de 5000

Los perros salvajes africanos tienen una tremenda resistencia corriendo a velocidades de 37 mph durante tres millas o más persiguiendo presas.

x-special/nautilus-clipboard copy file:///home/usuario/Escritorio/video%20del%20perro%20africano%20-%20Buscar%20con%20Google.html

aqui teneis un video

elefante africanooLoxodonta africana

El elefante africano es el mamífero vertebrado más grande de la tierra puede pesar hasta ocho toneladas y mide 3 metros de alto por 7 de largo. Con grandes orejas en forma de abanico y una larga trompa.

Los elefantes comen raíces, hierba, fruta y corteza, y lo hacen en grandes cantidades. Un elefante adulto puede consumir hasta 135 kilogramos de comida en un solo día.

Es el mamífero más grande de la tierra puede pesar hasta ocho toneladas y mide 3 metros de alto por 7 de largo. Con grandes orejas en forma de abanico y una larga trompa. El elefante africano tiene tres dedos en la pata trasera y cinco en la parte delantera del pie.

Los elefantes de los bosques africanos habitan la densa selva tropical de África occidental y central.Estos voraces animales no duermen mucho, y recorren grandes distancias en busca de las enormes cantidades de comida que necesitan para sustentar sus ingentes cuerpos

En la actualidad, se estima que quedan solo 400.000 / 500.000 elefantes viviendo en estado salvaje.El principal peligro que afrontan los elefantes africanos radica en la caza furtiva de la especie para la comercialización ilegal de sus colmillos, compuestos de marfil. En 1989 la Convención sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas de Fauna y Flora Silvestres prohibió el comercio de marfil.

Su esperanza de vida es de unos 60-70 años. Duermen unas 2 horas al día, y lo hacen de pie o tumbados. Pastan una media de 18 horas diarias y pueden ingerir una media de 225 kilos de materia vegetal al día, devorando unos 200 gramos de comida por minuto.