Want to make creations as awesome as this one?

Transcript

bicho pau

O bicho pau assim como demonstra o nome, é muito semelhante a um pequeno galho tendo por tanto uma ótima camuflagem; a sua cabeça é pequena e os olhos são bem desenvolvidos. Eles têm peças bucais mandibuladas e um par de antenas filiformes.

A reprodução deste animal é normalmente sexuada e bastante demorada na qual pode demorar de horas a dias o macho monta a fêmea e fecunda, na maioria dos casos o macho é menor do que a fêmea. Seus ovos podem ser colocados no chão, em cascas de árvores ou em fendas, a depender da espécie.

O bicho pau é um animal noturno, por tanto está ativo durante a noite; durante o dia fica quase imóvel sobre as plantas ou fazendo movimentos rítmicos lentos, que lembram um galho balançando ao vento.

Alimenta-se principalmente de folhas no entanto é um animal fitófago (hervíboro).

Trabalho de Leonor Nogueira Bessa, Nº13, 8ºD, do agrupamento de escolas D.António Taipa