Want to make creations as awesome as this one?

Transcript

Il Nibbio Bruno

Start

A che famiglia appartiene?

Il nibbio bruno appartiene alla famiglia degli " Accipitridae"

Conosciamo meglio il nibbio bruno

Il nibbio bruno è una specie di rapaci molto diffusa e longeva. Può vivere fino ai 25 anni, mentre per entrare in età matura/adulta, si può impiegare fino alle 2 stagioni. Esso presenta un ventre marrone, mentre l'ala è generalmente bianca con la punta scura, come testa e coda, con tonalià grigie. Ha dimensioni di 600 grammi e 1kg. Appunto è considerata una specie da medie-grandi dimensioni.

Di che si nutre il nibbio bruno

Il nibbio bruno si nutre principalmente di altri uccelli, piccoli mammiferi, carogne, pesci anfibi e insetti.

Dove vive il nibbio bruno

Il nibbio bruno, come altri uccelli, vive in un nido, a forma di coppa ed è costituito da rami intrecciati foderati con erba, foglie e piume. Difficilmente costruiscono il nido, preferiscono occupare quello di altri rapaci. La femmina depone le uova, e vengono covate da entrambi per almeno 11 mesi e mezzo. I piccoli vengono nutriti dai genitori per almeno 40 giorni, dopodichè prendono il volo.

Dove migra il nibbio bruno?

Passa i mesi di marzo a ottobre nelle aree dell'Europa centrale e meridionale, per poi migrare nell'Africa sub-sahariana dove passa l'inverno. Si può osservare in Europa e nell'asia centro-meridionale, ma anche in Giappone, e alcune zone dell'Australia. Questa specie ama anche le foreste che si trovano nei paesi nei pressi d'acqua, soprattutto laghi. Si può trovare in italia nella fascia Prealpina, lungo gli appennini e nella Pianura Padana.

Mappa Migrante

Immagini dei luoghi più popolati in Italia dai nibbi bruni

Pianura Padana

Appennini (segnati da i trattini rossi)

Fascia Prealpina (segnata con la linea viola)

Antonio Gitto

By