Want to make creations as awesome as this one?

Transcript

Gavial du gange

GAVIALIS GANGETICUS

Habitat naturel :
Le plus souvent on le trouve dans les fleuve d’eau douce de l’Inde et du Népal.

Qu'est ce que le Gavial du Gange ? :

Le Gavial du Gange est une espèce de crocodiliens de la famille des Gavialidae.

C'est la seule espèce actuelle du genre Gavialis.

Ils peuvent atteindre jusqu'à 4 à 7 mètres et pèse environ 150 à 250 kg selon son âge.

Le Gavial du Gange et en voie de disparition .

Le Gavialis Gangeticus est classé en danger critique d'extinction depuis 2007, dans la liste rouge de l'IUCN. Les dernières études sur l'espèce qui ont conduit à ce classement datent de 2006, mais on estime qu'il resterait aujourd'hui environ 200 individus.


Nourritures :
Ils se nourrit principalement de poissons, d'amphibiens et de crustacés.

Le Gavial du Gange et aussi piscivore (qui se nourrir ordinairement de poissons)

La femelle :
La femelle arrive à maturité sexuelle entre dix à quinze ans lorsqu'elle atteint 3 m de longueur.

À la période de reproduction, durant la saison sèche, de violentes bagarres éclatent fréquemment entre gavials mâles.

Puis les couples se forment et gagnent les berges des fleuves.

La femelle pond dans le sable une cinquantaine d'œufs dont elle se désintéresse aussitôt.

Sa survie :

La survie de l'espèce dépend de la création de réserves aux limites respectées par l'Homme, car les conditions de reproduction en captivité ne conviennent pas au gavial qui est très peu représenté dans les zoos.



Le Gavial du Gange en Inde :

Le gavial est sacré en Inde.

Mais ce statut de déité ne le met malheureusement pas à l'abri des activités humaines qui réduisent son habitat et le privent de sa nourriture habituelle.

Nourritures des bébés Gavial :
Les jeunes Gavial se nourrissent d'invertébrés tels que les insectes ou de petits vertébrés comme les grenouilles.

Capacités de mâchoires :
Les mâchoires minces sont des instruments de précision capables de manipuler adroitement les poissons pour les mettre en position pour les avaler.
Ses très longues mâchoires sont garnies de dents fines et pointues lui permettant de maintenir fermement ses proies glissantes.

Cause de disparition :

Le Gavial du Gange se fait chassé pour la qualité de sa peau qui est très recherchée, notamment par les Maroquiniers .