Want to make creations as awesome as this one?

More creations to inspire you

Transcript

cacatoes

cacaueta galesita

nous esperons que cet exposé va vous plaire

dèsciption d' un cacatoès

c' est un animale vivipare ,les femelle pondent donc des oeufs.

Il mesure 45cm

Il pèse 800 à 900g

il est de la famille des Psitassidé








Les cacatoès on t' ils une longue durée de vie ?


Parmi les cacatoès la durée de vie et de 40 ans en moyenne mais certain cacatoès peuvent atteindre 50 à80 ans sens problèmes.

donc oui le cacatoès a une longue durée de vie.



source des livre:

pois ,taille, lieux de vie

le grand Altace des oiseau p 563

Source des sites internet:

la reproduction

https://www.zoomalia.com/blog/article/reproduction-oiseaux.html

danger d' extinction :

https://www.change.org/p/sauvez-les-cacato%C3%A8s-%C3%A0-huppe-jaune-en-dangé

prédateur:

https://www.oiseaux.net/oiseaux/cacatoes.a.huppe.jaune.html

durée de vie

https://www.bestioles.ca/oiseaux/cacatoes.

alimentation famille:

https://oiseauxexotiques.info/cacatoes/#Quel_est_le_comportement_dun_cacatoes






auxexotiques.info/cacatoes/#Quel_est_le_comportement_dun_cacatoes
























la reproduction des cacatoès:


il est difficile de différencier un mâle d’une femelle car les organes sexuels sont externes et apparents, connaître le sexe de ses oiseaux n’est pas toujours chose facile. Pour les femelles, elles font 2 à 3 petits pare porté et leurs durée d' incubation dure 30 jours , au bout de ces 30 jours il né 3 à 2 oeufs blanc.



L' alimentation des cacatoès


Les cacatoès sont des animaux fruit givors . Ils se nourrissent de essentiellement de bais , noix , graines , et autre fruits. Mais maleuresement dans certaine ville en Australie .on peut les voir fouiller les poubelles.

Quel est l' habitat d' un cacatoès?


le cacatoès vie dans des fôret tropicale mais il aime aussi les androit boisée et les mangroves.


Quel est la répartition des cacatoès dans le monde


les cacatoès se répartissent en Mélanésie ,Nouvelle Zélande et au nord et Ouest de l'Australie.



Quel sont les prédateurs du cacatoès?

Les 2 prédateur principeaux du cacatoès sont le serpant et l' homme .

mais c'est surtout a cause de l' homme que aujourd' hui il est en dangé.



Cacatoès en danger d' extinction !


Ces cacatoès ont été trouvé clandestinement dans des bouteille pour qu' il ne face pas de bruit est sous substance illégal une douzaine de cacatoès on été trouvé, parmis eux 8 on été trouvé mort et 4 ont été trouvé gravement blessé . une association a fait une pétition , il ont récolté plus de 815 346 signatures mais ça ne suffit maleuresement pas.