Want to make creations as awesome as this one?

Transcript

panthere des neige

panthere des neiges

panthera uncia

FORCE


C'EST UN ANIMAL PUISSANT ET AGILE, CAPABLE ATTRAPER SA PROIE BONDS EXTRAORDINAIRE

PAR-DESSUS LES RAVINS.


l'environnement naturel de la panthere des neige

De la Chine à la Mongolie, en passant par le Népal et le Pakistan, le territoire de la panthère des neiges est immense, il s’étend sur plus de

1 800km² 000 km². Localement, les animaux se déplacent au cours de l'année entre les hautes prairies alpines des montagnes en été et les rares forêts de conifères en hiver.


longévité


la panthère des neiges peut vivre jusqu'a 21 ans

LA REPRODUCTOIN

Saison des amours:la période de reproduction a lieu l'hiver de janvier à mars

Gestation:la gestation dure 3 mois environ

portée:la portée peut aller de 1 à 5 petits mais généralement il y en a 2 ou3





nouriture

Le Panthera est un amimal carnivore, il mange: chèvres et moutons sauvages de montagne (grand bharal, argali, ibex de Sibérie et d’Asie) mais aussi des proies plus petites telles que marmottes, pikas, lièvres, tétraogalles du Tibet et perdrix choukar. Son seul prédateur est l’homme.