Want to make creations as awesome as this one?

More creations to inspire you

Transcript

diable de tasmanie

Awesome title

You can write an

Subtitle here

Sarcophilus harrisii

LIEU DE VIE



Le diable de Tasmanie comme son nom l'indique, vit exclusivement dans les forets d’eucalyptus de Tasmanie.

Il a une préférence pour les broussailles de la côte sauvage.

Il fabrique des tanières dans des rondins creux, sous des rochers dans des terriers et dans des grottes.










ESPERANCE DE VIE


La durée de vie du diable de Tasmanie est de 5 à 8 ans à l’état sauvage.


ALIMENTATION


Le diable de Tasmanie est le plus grand marsupial carnivore. Il se nourrit principalement de viande.

Il n'est pas un grand chasseur préfère de loin les charognes.

Il lui arrive parfois de manger d'autres aliments, tels que des insectes, des larves ou des serpents.

Lorsque la nourriture se fait plus rare , le marsupial ne manque de rien car il stocke au niveau de sa queue quelques réserves de graisse.

REPRODUCTION DU DIABLE DE TASMANIE


Ils ne peuvent se reproduire qu'à la saison des amours en mars et seulement à partir de leur deuxième année.

Une femelle fait entre 20 et 30 embryons qui gagnent sa poche marsupiale située vers l'arrière pour y terminer leur croissance pendant une centaine de jours, la lutte pour la survie commence dès la naissance car la femelle n'a que 4 à 6 mamelles.




SOURCES


Pour toutes nos recherches nous avons utilisé internet :

- Instinct animal

https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=instinct+animal

et consulté également plusieurs livres

- La vie des animaux




LE DIABLE DE TASMANIE A T IL VRAIMENT DISPARU ?


Le diable de Tasmanie a était longtemps traqué pour protéger les troupeaux d'animaux , il a été considéré comme nuisible pendant des siècles.

Le diable de Tasmanie a disparu du continent australien vers XVII ème siècle et a

frôlé l'extinction dans sa dernière aire de répartition.

Le diable de Tasmanie a été réintroduit après 3000 ans de disparition.

Maintenant il doit faire face à un nouveau danger : le changement climatique.

Photo - Ensemble des animaux élevés pour la production agricole, lapins et volailles.


Longtemps traqué pour protéger les troupeaux de bétai
oi Longtemps traqué pour protéger les troupeaux de bétail, lLongtemps traqué pour protéger les troupeaux de bétai e diable de Tasmanie est-il en voie de disparition ? Longtemps traqué pour protéger les troupeaux de bétail, le diable de Tasmanie a disparu du continent australien dès le XVIIIème siècle et a frôlé l'extinction dans sa dernière aire de répartition.


DESCRIPTION


Il mesure jusqu'à 80 cm de long + queue de 30 cm max pour un poids total de 4 à 12 kg.

Poils noirs avec des bandes blanches sur la poitrine et l'arrière-train.

Dents pointues et robustes et mâchoire puissante.

Courtes pattes munies de griffes solides.

Grandes oreilles.