Want to make creations as awesome as this one?

Transcript

dugong

dugong dugon

Poids du dugong / taille du dugong


Le dugong pèse bébé 25 / 35 kg et adulte 500 kg max et il mesure max 2 kg et 5 mètre de longueur ( c est un gord bébé . )


SOURCE


source internet


espace prioritaire


Source https://www.wwf.fr/especes-prioritaires/dugong


futura science

https://www.futura-sciences.com/planete/dossiers/zoologie-dugongs-animaux-magiques-menaces-

extinction-611/

https://www.futura-sciences.com/planete/definitions/zoologie-dugong-9807/


spotmydive

https://www.spotmydive.com/fr/vie-marine/differences-entre-lamantin-dugong-sirene-plongee-sous-marine


ultramarina

https://ultramarina.com/plonger/ou-voir-dugong


livre

wapiti N° 390






reproduction


Il peut se reproduire a l'age de 10 ans peut près . La femelle a des petits tout les 4/5 ans

après une grossesses qui a duré longtemps environ de 12 a 14 mois il mais au monde un bébé petite de 1,14 cm et fait le poids de 25 kg a 35 kg et la mère arrêtera de l'allaiter en fin de 18 mois .


menace


Le dugong est une espèce menacée à cause de nous les humains. Nous sommes ses principaux ennemis. Le dugong se reproduit peu, les mères donnant un petit environ tous les cinq ans, qu'il est herbivore et passe le plus clair de son temps à « brouter ».

comment le dugong respire


Vous vous demander sûrement comment le dugong respire et ba enfaîte dugong respire car toute Les 2 a 3 minutes il remonte a la surface pour reprendre sa respiration en sachant qui et au fond de l eau bon courage a lui.









comparer du dugong et de sont amie le lamantin


lamantins et dugong présentent un corps assez pareil , le moyen le plus facile de les différencier est de regarder la queue plate du dugong ressemblant à celle d'une sirène ou de palme alors que celle des lamantins est arrondie

ou le voir et comment ?


On peut voir le Dugong sur la côte de l'Afrique Orientale, de Madagascar à la Mer rouge le Mozambique ou encore le Kenya. On peut aussi le voir en Inde, aux Philippines, en Thaïlande en Australie et au Belize , Mais mieux vaut ne pas s’y fier. Un nageur ne fait pas le poids, face à cet animal puissant qui est aussi très vif et rapide quand il nage . Les dugongs a Coron et encore qu une légende mais si on leur disais que c étais réel il paniquerais sûrement ( mais chut pas un mot c est un secret )

plusieurs problème pour les voire

1 ils bougent (heureusement pour eux)

2 ils ne sont plus très nombreux

3 il ne sont pas dans tout les pays

4 le dugong vie sous l eau ( donc compliquer pour le voir )

Vie sociable


Le dugong est un animal social mais qui vit plutôt tout seul plus facile pour manger a sa faim et son nom scientifique Dugong Dugong. il vie plutôt dans des endroit le dugong et aussi avec le lamantin dans sont même écosystème . Le Dugong et plutôt gris et on le surnom la vache de mère

alimentation


Le Dugong et herbivore il mange les chose au fond de l’océan ( se nourrisses d'algues )

Ils migrent comme un oiseau sauf que lui ne vole pas il doit vivre dans des eau froid et non chaud il mange beaucoup il mange environ 30 à 40 Kg de nourriture par jour. Sa préférence est les plantes à fleur des herbiers marins.