Want to make creations as awesome as this one?

Transcript

Presentation de l'Okapi



Pourquoi l'espèce est menacée ?
Pour sa viande et pour sa peau, l'okapi est traqué jusqu'à l'intérieur de la réserve où il est supposé avoir trouvé un refuge la peau de l'okapi est très chère il est les le plus souvent vendu pour sa peau ou sa viande.


Son alimentation:

il mange que des feuilles d’barbes et de l'herbe

avec sa langue il attrape des fougères des fruits et des champignons.

(l'okapi est herbivore)


Où vit-il?


L'okapi est aussi appelé «girafe des forêts». Les okapis vivent dans la forêt équatoriale de l'Ituri, dans la République démocratique du Congo.


Carte d'identité:

le pois de l'okapi est de 200kg ou 350kg

la taille de l'okapi est de 1,9 a 2,5m.

L'okapi a plusieurs couleurs blanc, noir et marron.

Sa peau est douce et il est très intelligent.

Il vit en groupe avec 7 ou 20 individus de son espèce.

Il est de la même famille que les girafes.

Son nom scientifique Okapia johnstoni.




Source:

https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/new-genial-ly/61d801a0b786280019b9d98a/1643124045457-1643124045456.jpeg


https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/new-genial-ly/61d801a0b786280019b9d98a/1642670435171-1642670435171.jpeg


https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/new-genial-ly/61d801a0b786280019b9d98a/1646480979581-1646480979581.png





La repproduction

l'Okapi peux faire des bébés à l'âge de 4ans.

Les mamans gardent leurs bébés dans leurs ventres jusqu'à 10mois.

Ils arrivent à bien marcher à partir de 12mois.