La revelación

Dinamismo

Los pericos son los que más distancia recorrieron, 111,3 kilómetros de media en 42 partidos

Juego asociativo

El Espanyol fue el segundo club que más pases promedió por partido, que más ha elaborado sus ataques y que más rápido ha circulado el balón.

Fuente: EL PAÍS

3

alzaron los dosequipos más laureados

títulos

10

países

han tenido al menos un campeón de la AFC Champions League (Israel, Irán, Corea del Sur, Japón, Qatar, China, Arabia Saudí, Tailandia, Emiratos Arabes Unidos y Australia)

Pohang Steelers(Corea del Sur)

Al Hilal (Arabia Saudí)

6

de Corea del Sur ganaron el título, el país con más campeones

equipos

40

se han celebrado hasta la fecha de una competición que arrancó en 1967. Este año, la copa empezó en abril y terminará en noviembre

ediciones

37

han marcado los dos máximos anotadores de la competición: Dejan Damjanovic (Kitchee FC) y Lee Dong-Gook (Jeonbuk Hyundai Motors FC)

goles

40

disputan la competición divididos en dos grandes zonas geográficas: Este y Oeste

equipos

• Ambas zonas cuentan con cuatro grupos de cinco equipos• Los primeros de cada grupo y los tres mejores segundos de cada zona se clasifican a los octavos de final

• Los octavos y cuartos se disputan a partido único y las semifinales y la final a doble partido.• La ida y la vuelta de la final se disputarán el 21 y el 27 de noviembre, respectivamente

F. C. Pohang Steelers

Suwon Samsung Bluewings F. C.

Busan IPark F. C.

Seongnam F. C. Jeonbuk Hyundai Motors F. C.Ulsan Hyundai F. C.

El killer

El jugón

Estrategia

Los catalanes han anotado casi un tercio de sus goles a balón parado (20).

El killer

El 11 perico fue el máximo goleador de la pasada edición de LaLiga SmartBank, con 23 tantos. Como segundo máximo rematador de la categoría, con 111 remates, el 47% de sus tiros han ido a portería y el 20% han sido gol.

El killer

El ex del Rayo Vallecano fue el jugador de toda la categoría con más acciones de alto impacto. Como extremo no solo ha aportado nueve goles, sino que sobre todo ha mejorado a sus compañeros siendo el máximo asistente (12 pases de gol), el tercero que ha realizado más centros y el cuatro con más pases en zona de ataque.