Want to make creations as awesome as this one?

Transcript

REGIÓN DE MURCIA

POP-IT
1er tramo

Plantilla de

¡Buena partida!

¿Queréis jugar otra?

+1

+2

1/2

+1

+2

+10

+1

+10

+5

x2

+10

+5

+5

+1

+1

+1

x2

1/2

+1

+10

¿Cómo se llama el río más importante que pasa por Murcia?

A: Río Quípar

B: Río Mula

C: Río Segura

">


Respuesta C

PIERDE TURNO

">


Respuesta

Vamos a jugar al POP-IT de la Región de Murcia



Instrucciones básicas:


1. En su turno, los jugadores harán POP en una de las burbujas que quieran.


2. Cada vez que un jugador/equipo hace POP deberá responder a una pregunta. Seguirán jugando hasta que fallen.


3. Cada equipo irán sumando los puntos que vayan consiguiendo. OJO... hay burbujas que multiplican, otras que dividen, otras que perderéis el turno...


3. En el siguiente turno, el oponente deberá hacer lo mismo.


PD: Se trata de una versión ideal para jugar por equipos.

¿Qué fiestas se celebran en Cartagena?
A: Carthagineses y Romanos
B: Caballos del Vino
C: Bando de la Huerta



Respuesta A

¿Qué paraje natural podemos encontrar en Bullas?
A: Las gredas de Bolnuevo
B: Las salinas
C: El salto del Usero



Respuesta C

PIERDES TODOS LOS PUNTOS



Respuesta

VALE 2 PUNTOS
¿Qué Mar está más cercano a El Algar?
A: Mar Menor
B: Mar Mediterráneo
C: Mar muerto



Respuesta A

VALE 10 PUNTOS
¿Qué isla pertenece a la Región de Murcia?
A: Islas Canarias
B: Islas Baleares
C: Isla del Barón



Respuesta C

¿Qué monumento es importante en la ciudad de Murcia?
A: El teatro Romano
B: La catedral
C: La plaza de toros



Respuesta B

VALE POR 10 PUNTOS
¿Dónde están las Gredas?
A: Mazarrón
B: Cartagena
C: Murcia



Respuesta A

VALE 5 PUNTOS
¿Qué ingrediente lleva el caldero?
A: Pollo
B: Café
C: Arroz



Respuesta C

PIERDES TURNO



Respuesta A

VALE POR 10 PUNTOS
¿Qué animal aparece en las fiestas de Caravaca?
A: Caballo
B: Cerdo
C: Sardina



Respuesta A

MULTIPLICÁIS POR 2 VUESTROS PUNTOS
¿Qué otro nombre reciben los guisantes en la Región de Murcia?
A: Pésoles
B: Alcanciles
C: Panizo



Respuesta A

¿En qué municipio de la región su fiesta más importante es el Carnaval?
A: Cartagena
B: Águilas
C: Molina de Segura



Respuesta B

VALE 5 PUNTOS
¿Qué monumento importante hay en Lorca?
A: Catedral
B: Teatro
C: Castillo



Respuesta C

¿Qué vegetales son conocidos como Alcanciles?
A: Guisantes
B: Alcachofas
C: Níspero



Respuesta B

¿Qué no aparece en la bandera de la Región de Murcia?
A: Espada
B: Corona
C: Castillo



Respuesta A

¿Qué pescado "se entierra" en las fiestas de Murcia?
A: Salmón
B: Sardina
C: Anchoa



Respuesta B

¿Cuál de los 3 ríos que pasa por Murcia es el más importante?
A: Río Mula
B: Río Quípar
C: Río Segura



Respuesta C

MULTIPLICÁIS POR 2 LOS PUNTOS
¿Quién inventó el submarino?
A: Isaac Peral
B: Luis Anaya
C: Juan de la Cierva



Respuesta A

¿Cuál es la capital de la Región de Murcia?
A: Cartagena
B: Murcia
C: Lorca



Respuesta B

VALE POR 5 PUNTOS
¿Qué ingredientes lleva la marinera?
A: tortilla de patatas
B: arroz
C: ensaladilla rusa



Respuesta C

TIENES UN COMODÍN POR SI TE EQUIVOCAS



Respuesta A

VALE POR 10 PUNTOS
¿Dónde se celebra el Bando de la Huerta?
A: Caravaca
B: Murcia
C: Cartagena



Respuesta B

PIERDES TURNO



Respuesta A

PIERDES LA MITAD DE TUS PUNTOS



Respuesta A