Want to make creations as awesome as this one?

Transcript

Equation
a(bx + c) = d

COMMENCER

Proposition

1

Proposition

2

Si la réponse est bonne, le quiz passe

directement à la question suivante !

Répondre au hasard ne

présente aucun intérêt...

3(2x + 4) = 6

x = 2

x = -1

a pour solution...

3(2x + 4) = 6

x = -1

a pour solution...

3(2x + 4) = 6

6x +12 = 6

6x = 6 - 12

6x = -6

x = 6/-6

x = -1

Solution

2(-2x + 5) = 8

x = -1

x = 0.5

a pour solution...

2(-2x + 5) = 8

x = 0.5

a pour solution...

2(-2x + 5) = 8

-4x + 10 = 8

-4x = 8 - 10

-4x = -2

x = -2/-4

x = 0.5

Solution

6(4x + 2) = -6

x = 3

x = -0.75

a pour solution...

6(4x + 2) = -6

x = -0.75

a pour solution...

6(4x + 2) = -6

24x + 12 = -6

24x = -6 - 12

24x = -18

x = -18/24

x = -3/4 = -0.75

Solution

-4(2x - 6) = -6

x = 3.75

x = 5

a pour solution...

-4(2x - 6) = -6

x = 3.75

a pour solution...

-8x + 24 = -6

-8x = -6 - 24

-8x = -30

x = -30/-8

x = 3.75

Solution

12 = 6(2x + 4)

x = -1

x = 4

a pour solution...

12 = 6(2x + 4)

x = -1

a pour solution...

12 = 12x + 24

12x = 12 - 24

12x = -12

x = -12/12

x = -1

Solution

20 = -5(x + 5)

x = -3

x = -9

a pour solution...

20 = -5(x + 5)

x = -9

a pour solution...

20 = -5x - 25

-5x = 20 + 25

-5x = 45

x = 45/-5

x = -9

Solution

-8 = -5(x + 2)

x = -0.4

x = 4

a pour solution...

-8 = -5(x + 2)

x = -0.4

a pour solution...

-8 = -5x - 10

-5x = 10 - 8

-5x = 2

x = 2/-5

x = -0.4

Solution

-25 = 2(5x - 5)

x = 6

x = -1.5

a pour solution...

-25 = 2(5x - 5)

x = -1.5

a pour solution...

-25 = 10x - 10

10x = -25 + 10

10x = -15

x = -15/10

x = -1.5

Solution

-5(2x + 2) = 2

x = -1.2

x = 1

a pour solution...

-5(2x + 2) = 2

x = -1.2

a pour solution...

-10x - 10 = 2

-10x = 2 + 10

-10x = 12

x = -12/10

x = -1.2

Solution

4(x - 2) = -4

x = -0,5

x = 1

a pour solution...

4(x - 2) = -4

x = 1

a pour solution...

4x - 8 = -4

4x = -4 + 8

4x = 4

x = 4 : 4

x = 1

Solution

...pour d'autres

quiz !

à bientôt...