Want to make creations as awesome as this one?

Transcript

Equation
ax + b = cx + d

COMMENCER

Proposition

1

Proposition

2

Si la réponse est bonne, le quiz passe

directement à la question suivante !

Répondre au hasard ne

présente aucun intérêt...

2x + 4 = 4x + 2

x = -3

x = 1

a pour solution...

x = 1

a pour solution...

2x + 4 = 4x + 2

2x - 4x = 2 - 4

-2x = -2

x = -2/-2

x = 1

Solution

2x + 4 = 4x + 2

x = 1

x = -1/3

a pour solution...

3x + 1 = 2x + 2

x = 1

a pour solution...

Solution

3x + 1 = 2x + 2

3x + 1 = 2x + 2

3x - 2x = 2 - 1

x = 1

x = 6

x = -2

a pour solution...

4x - 4 = 2x + 8

x = 6

a pour solution...

Solution

4x - 4 = 2x + 8

4x - 4 = 2x + 8

4x - 2x = 8 + 4

2x = 12

x = 12/2

x = 6

x = -3

x = -1

a pour solution...

6x + 2 = 4x - 4

x = -3

a pour solution...

Solution

6x + 2 = 4x - 4

6x + 2 = 4x - 4

6x - 4x = - 4 - 2

2x = -6

x = -6/2

x = -3

x = -7

x = -1

a pour solution...

5x + 5 = 4x - 2

x = -7

a pour solution...

Solution

5x + 5 = 4x - 2

5x + 5 = 4x - 2

5x - 4x = -2 - 5

x = -7

x = 4

x = 10/3

a pour solution...

-x + 4 = 2x - 6

x = 10/3

a pour solution...

Solution

-x + 4 = 2x - 6

-x + 4 = 2x - 6

-x - 2x = -6 - 4

-3x = -10

x = -10/-3

x = 10/3

x = 0

x = -2.5

a pour solution...

2x + 6 = -2x - 4

x = -2.5

a pour solution...

Solution

2x + 6 = -2x - 4

2x + 6 = -2x - 4

2x + 2x = - 4 - 6

4x = -10

x = -10/4

x = -2.5

x = -3

x = -5

a pour solution...

-3x - 9 = -2x - 4

x = -5

a pour solution...

Solution

-3x - 9 = -2x - 4

-3x - 9 = -2x - 4

-3x + 2x = - 4 + 9

-x = 5

x = -5

x = 0

x = -4

a pour solution...

x + 4 = 2x + 4

x = 0

a pour solution...

Solution

x + 4 = 2x + 4

x + 4 = 2x + 4

x - 2x = 4 - 4

-x = 0

x = 0

x = -8

x = -2

a pour solution...

-x + 16 = -2x + 8

x = -8

a pour solution...

Solution

-x + 16 = -2x + 8

-x + 2x = 8 - 16

x = - 8

...pour d'autres

quiz !

à bientôt...