Want to make creations as awesome as this one?

Transcript

Quiz

LEGOS

Commencer

Cycle 2

Question 1/10

A. 14

B. 9

C. 24

D. 16

Observe ces briques de legos.
Trouve le nombre total de pics !

Bonne réponse !

3 briques de 8 pics

Suivant

3 x 8 = 24

Question 2/10

Ludovic joue tous les jours pendant 30 minutes avec ses legos.
Combien de jours doit-il jouer pour que cela fasse 2 heures ?

A. 90

B. 33

C. 4

D. 18

Bonne réponse !

1 heure = 60 minutes

2 heures = 120 minutes

Ludovic devra jouer pendant 4 jours !

4 x 30 minutes = 120 minutes !

SUIVANT

Question 3/10

Dans chaque boîte, il y a 100 pièces de legos.
Si je prends 10 boîtes, combien aurais-je de pièces ?

A. 100

B. 1 010

C. 110

D. 1 000

C'est cela !
BRAVO !

Suivant

10 boîtes de 100 pièces

Je sais que 10 x 10 = 100

10 x 100 = 1 000

Question 4/10

A. 12

B. 7

C. 8

D. 36

J'ai besoin de trois fois plus de legos que ce que tu vois.
De combien de legos ai-je besoin?

BRAVO !

4 x 3 = 12

suivant

Question 5/10

A. 32

B. 250

C. 36

D. 66

Combien de pics vois-tu sur cette plaque ?

C'est cela !
Félicitations !


6 x 6 = 36

suivant

C'est un carré !
C x C = 6 x 6 !

Question 6/10

A. 21 euros

B. 108 euros

C. 118 euros

D. 98

Une figurine Lego coûte 9 euros
Je voudrais en acheter 12.
Combien vais-je payer ?

SUPER !

suivant

9 x 12

9 fois 10 euros = 90 euros

9 fois x 2 euros = 18 euros

Je vais payer 108 euros !

Question 7/10

A. 143

B.43

C.53

D. 37

Mon rêve est de construire une fusée Lego mais elle coûte 90 euros et je n'ai que 53 euros dans ma tirelire !
Combien d'argent me manque-t-il ?

Félicitations !

suivant

90 - 53 = 37

Il me manque 37 euros !

Question 8/10

A. 10 fois

B. 150 fois

C. 5 fois

D. 6 fois

Ma mamie m'a offert des lumières pour mon vaisseau Lego Star Wars.
Chaque lumière clignote 30 secondes quand on déclenche le bouton.
Combien de fois dois-je appuyer sur le bouton si je veux que les lumières clignotent pendant 5 minutes ?

Bravo !

1 minute = 60 secondes

5 minutes = 300 secondes !

5 x 60 = 300

Combien de fois 30 dans 300 ?

Je dois appuyer 10 fois !

suivant

Question 9/10

A. 80

B. 9

C. 90

D. 94

Je possède 180 legos mais j'ai
décidé de lui en donner la moitié.
Combien va-t-il en avoir ?

Super !

Quand je cherche la moitié d'un nombre, je le divise par 2 !

2 x 90 = 180

Mon petit frère va avoir 90 legos.

Tu sais que 2 x 9 = 18

SUIVANT

Question 10/10

A. 15 heures

B. 7 heures

C. 14 heures

D. 12 heures

Pour construire L'ISS, j'ai mis une semaine. Chaque jour, j'y consacrais deux heures.
Combien cela fait-il d'heures ?

C'est cela !

une semaine = 7 jours

2 heures fois 7 jours

2 x 7 = 14

Cela fait 14 heures !

suivant

Tu as terminé le défi LEGO

Félicitations !

Accueil

Une surprise !

SURPRISE !

Clique sur le mot pour la découvrir !

Accueil

Mauvaise réponse

Essaie encore !

RETOUR