Want to make creations as awesome as this one?

© Sylvain Fily

Transcript

Equation
(ax + b).(cx + d) = 0

COMMENCER

Proposition

1

Proposition

2

Si la réponse est bonne, le quiz passe

directement à la question suivante !

Répondre au hasard ne

présente aucun intérêt...

(2x + 4).(4x + 2) = 0

x = -2

x = -2

a pour solution...

x = -0.5

x = 2

et

et

x = -2

a pour solution...

2x + 4 = 0

x = -2

ou

4x + 2 = 0

x = -0.5

Solution

(2x + 4).(4x + 2) = 0

x = -0.5

x = -3

x = -1/3

a pour solution...

(3x + 1).(2x + 2) = 0

x = -1

x = 1

et

et

x = -1/3

a pour solution...

Solution

(3x + 1).(2x + 2) = 0

x = -1

3x + 1 = 0

x = -1/3

ou

2x + 2 = 0

x = -1

x = 1

x = -2

a pour solution...

(4x - 4).(2x + 8) = 0

x = -2

x = -4

et

et

x = 1

a pour solution...

Solution

(4x - 4).(2x + 8) = 0

x = -4

4x - 4 = 0

x = 1

ou

2x + 8 = 0

x = -4

x = -1/3

x = 5

a pour solution...

(6x + 2).(4x - 4) = 0

x = 5

x = 1

et

et

x = -1/3

a pour solution...

Solution

(6x + 2).(4x - 4) = 0

x = 1

6x + 2 = 0

x = -1/3

ou

4x - 4 = 0

x = 1

x = 2

x = -1

a pour solution...

(5x + 5).(4x - 2) = 0

x = 0.5

x = 2

et

et

x = -1

a pour solution...

Solution

(5x + 5).(4x - 2) = 0

x = 0.5

5x + 5 = 0

x = -1

ou

4x - 2 = 0

x = 0.5

x = 4

x = 5

a pour solution...

(-x + 4).(2x - 6) = 0

x = 5

x = 3

et

et

x = 4

a pour solution...

Solution

(-x + 4).(2x - 6) = 0

x = 3

-x + 4 = 0

x = 4

ou

2x - 6 = 0

x = 3

x = 2

x = -3

a pour solution...

(-2x + 6).(-2x - 6) = 0

x = 3

x = 2

et

et

x = 3

a pour solution...

Solution

(-2x + 6).(-2x - 6) = 0

x = -3

-2x + 6 = 0

x = 3

ou

-2x - 6 = 0

x = -3

x = -3

x = -4

a pour solution...

(-3x - 9).(-2x - 4) = 0

x = -4

x = -2

et

et

x = -3

a pour solution...

Solution

(-3x - 9).(-2x - 4) = 0

x = -2

-3x - 9 = 0

x = -3

ou

-2x - 4 = 0

x = -2

x = 0

x = -4

a pour solution...

(x + 4).(x - 4) = 0

x = 4

x = 0

et

et

x = -4

a pour solution...

Solution

(x + 4).(x - 4) = 0

x = 4

x + 4 = 0

x = -4

ou

x - 4 = 0

x = 4

x = 8

x = -2

a pour solution...

(-x + 8).(-2x + 8) = 0

x = -2

x = 4

et

et

x = 8

a pour solution...

Solution

(-x + 8).(-2x + 8) = 0

x = 4

-x + 8 = 0

x = 8

ou

-2x + 8 = 0

x = 4

...pour d'autres

quiz !

à bientôt...