Want to make creations as awesome as this one?

Transcript

Hábitat

La bandurria vive en bosques secos, islas en lagos, roqueríos y praderas. En algunos lugares del sur de Chile es muy común. Por ejemplo, frecuentemente podíamos verlas en el patio de nuestra casa en Loncoche (Región de la Araucanía).

Alimentación

Se alimenta de insectos, picotea el suelo con rápidos movimientos vibratorios de su largo pico, para alcanzar los pequeños invertebrados que viven bajo la superficie de la tierra y que constituyen su dieta principal.

Caza

Es una ave de caza. Por ser una presa grande y de carne comestible los cazadores la persiguen bastante en algunas regiones, siendo necesario el reglamento de su caza.

Reproducción

Durante los meses de septiembre anidan por colonias en laderas pedregosas escarpadas. Sus huevos tienen coloración blanquecina o azulada. El periodo de incubación es de unos quince días.


Profesor Bandurria.

Así me dibujó mi alumno Luciano Ibarra, con motivo de mi cumpleaños en agosto del 2005.

Características

Es un ibis grande, mide 74 cms. de largo, es un ave de llamativos colores parecida a la garza, con un pico largo y encorvado. Su cabeza y cuello son de color ocre; su frente, corona y nuca son de color café castaño. Las partes desnudas alrededor del ojo, bridas y garganta son negras. El vientre es negro y las alas son grises, con primarias y secundarias negras. Su pico es negro con punta color cuerno y sus patas son rojas. Nidifica en acantilados costeros, lacustres y árboles, poniendo de 2 a 3 huevos blancos con pintas café y azul opaco. Son gregarios y vuelan con el cuello extendido como las cigüeñas.