Want to make creations as awesome as this one?

Problemas mates y lógica 2º - 3º primaria

Transcript

empezar

¡TIRA ALPAYASO!

Quiz MATES (julio 2020)

Si me compro 6 cajas de cartas y en cada caja hay 9 cartas, cuántas cartas tengo?

1/10

69 cartas

56 cartas

54 cartas

Siguiente

1/10

¡Bien!6 x 9 = 54

Si me tengo que tomar una pastilla cada 5 minutos durante media hora, cuántas pastillas me tomaré en total?

2/10

6 pastillas

5 pastillas

10 pastillas

Siguiente

2/10

¡Bien!30 / 5 = 6

Tengo 20€ en la cartera pero me compro una tarta de 16€ porque es mi Santo, le compro a Adrià dos sobres de Adrenalyn (de 1 € cada uno) y pierdo 50cts., cuánto me queda en la cartera?

3/10

3€ y 50 cts

2€ y 50 cts

1€ y 50 cts

Siguiente

3/10

¡Bien!16 + 2 + 0.50 = 18.5020 - 18.50 = 1.50

Si invito a mis 7 amigos al cine y cada entrada cuesta 8€, ¿cuánto dinero nos gastaremos en total?

4/10

64

56

54

Siguiente

4/10

¡Bien!7 x 8 = 56

Tengo 4 fichas de 2 x 2 de lego, cuantas fichas de 1 x 1 necesito para rellenar todos los puntitos?

5/10

16

32

24

Siguiente

5/10

¡Bien!4 piezas de 4 puntitos cada una4 x 4 = 16

He construido 3 coches y cuando he empezado a construir el cuarto me he dado cuenta que me falta una rueda, ¿Cuántas ruedas tengo en total?

6/10

15 ruedas

16 ruedas

13 ruedas

Siguiente

6/10

¡Bien!3 ruedas x 4 coches = 12 ruedas12 + 3 = 15 ruedas en total

Estoy viendo una serie que tiene 63 capítulos repartidos entre 9 temporadas,¿cuántos capítulos tiene cada temporada?

7/10

8 en cada una

7 en cada una

9 en cada una

Siguiente

7/10

¡Bien!63 / 9 = 7

Me he pasado 8 pantallas de Pac-man y en cada pantalla me he comido 6 fantasmas menos en la última que me he comido 7. ¿Cuántos me he comido en total?

8/10

41

56

49

Siguiente

8/10

¡Bien!7 pantallas x 6 fantasmas = 4242 + 7 (de la última pantalla) = 49

Fran tiene 8 años y su primo tiene 3 más. Si la madre de su primo tiene 3 hijos que se diferencian dos años cada uno. ¿Qué edad tiene el primo de Fran?

9/10

24

11

17

Siguiente

9/10

¡Bien!8 + 3 = 11

Necesito colocar una luz en cada habitación de mi casa y cada luz cuesta 4 €. Si tengo 5 habitaciones pero en una ya tengo luz, ¿cuántos € me gastaré en total?

10/10

16€

20€

18€

10/10

¡Bien!5 habitaciones - 1 = 44 habit. x 4€ = 16€

¡Premio!

¡Vuelve a intentarlo!

Escoge tu premio

Elige el peluche que prefieras!

¡Felicidades!

Volver a empezar

Volver a empezar

¡Felicidades!

Volver a empezar

¡Felicidades!

Volver a empezar

¡Felicidades!