Want to make creations as awesome as this one?

No description

More creations to inspire you

Transcript

Peligro de extinción

Aromabates Leopardalis

SAPITO LEOPARDO

Esta especie es conocida solo en un área muy restringida cerca del Páramo de Mucubají, en la Sierra de Santo Domingo, en el estado Mérida, en los Andes venezolanos. Actualmente se encuentra catalogada como 'En Peligro Crítico' debido a una disminución drástica de su población, estimada en más del 80% en los últimos diez años.

Ateles Fusciceps

MONO ARAÑA

Hay dos subespecies reconocidas: el Ateles fusciceps fusciceps, endémica de Ecuador, en el norte y al oeste de los Andes y el Ateles fusciceps rufiventrisse, que se extiende desde la cordillera occidental de los Andes hacia el norte, desde el lado oeste del río Cauca hasta el este de Panamá. Se calcula una reducción del 80% en el tamaño de la población en función de la pérdida de hábitat. Esta especie tiene una distribución muy pequeña, está muy fragmentada y se encuentra bajo presión por una alta tasa de pérdida de hábitat debido a la deforestación y la caza.

La más grande de todas las especies de armadillos. Su localización se extiende desde el norte de Venezuela (al este de los Andes) hasta el sur hasta Paraguay y el norte de Argentina. La especie es cazada por su carne y se ve muy afectada por la pérdida de hábitat. Además, a veces se captura para mantenerla como mascota o para venderse como un "fósil viviente" en el mercado negro, pero generalmente no sobrevive mucho en cautiverio. Estas amenazas han llevado a una disminución estimada de su población de al menos el 30% en las últimas tres generaciones.

Es raro y muy local en los altos Andes del Perú, en Junín. La población se estimó entre 200 y 1.000 individuos en 2003. Otros estudios no han podido encontrar registros de la especie en localidades adicionales y, por lo tanto, se cree que la población se encuentra en el extremo inferior de esta estimación o incluso más baja. La destrucción directa del hábitat por las actividades mineras y la degradación causada por el vertido de los depósitos de la minería en las zonas de humedales son los principales problemas y es probable que continúen causando disminuciones futuras en esta especie. .

2

1

Priodontes Maximus

ARMADILLO GIGANTE

Cinclodes Palliatus

CHURRETE VENTRIBLANCO

Phocoena Sinus

VAQUITA MARINA

La Vaquita solo habita en el norte del Golfo de California, México. En 2008 se estimó que solo quedaban 245 ejemplares y en 2015 apenas unos 59. Utilizando los datos de seguimiento, en noviembre de 2016 solo se tuvo constancia de la existencia de 30 individuos de esta especie. La mortalidad en las redes de enmalle de diferentes tamaños de malla ha sido reconocida como la amenaza más grave e inmediata para la supervivencia de la Vaquita..