Want to make creations as awesome as this one?

Transcript

En los últimos 14 derbis en el Vicente Calderón solo hubo tres empates. De los 22 empates: 0-0 --- 2 veces 1-1 --- 12 veces 2-2 --- 5 veces 3-3 --- 3 veces 9 veces comenzó marcando el Atlético 11 veces comenzó marcando el Real Madrid En la 70-71, 0-2 ganaba el Real Madrid a los 33' y a falta de tres...empató el Atlético (Adelardo 87' Gárate 89'). En la 78-79, con 1-2, el árbitro pitó un penalti en el último minuto que tiró Luis Pereira, paró García Remón, y Pereirá empató en el rechace. En la 89-90, el Real Madrid, campeón ya de Liga, perdía 3-2 en el último minuto. Hierro pidió barrera en una falta lejísimos y decidió tirar a puerta. El gol fue antológico y batió por alto a Mejías.

Juncosa marcó sus cinco goles en cuatro temporadas (1946-50). En una de ellas no marcó. Pero en las otras tres, hizo dos dobletes

Gárate marcó en tres temporadas seguidas: 69-70, 70-71 y 71-72. Formó parte de una generación inolvidable, la de Rodri; Melo, Martínez Jayo, Calleja, Adelardo, Ovejero, Alberto, Ufarte, Luis, Gárate, Irureta o Salcedo

Hizo un triplete en la 40-41 (Pruden 45' 65' 85') con lo que el Atlético remontó el tanto madridista inicial de Alday. Fue la primera remontada rojiblanca de las dos habidas en la historia (80-81 fue la segunda). Pruden fichó por el Real Madrid y es el 25º máximo goleador madridista de la historia de la Liga

Dos veces el Atlético consiguió marcarle cinco goles a su rival * 47-48. ATLÉTICO- REAL MADRID 5-0 23 noviembre. Jornada 9 Escudero 12' Campos 30' Juncosa 42' 67' Vidal 74' * 49-50. ATLÉTICO- REAL MADRID 5-1 12 febrero. Jornada 20 Múgica 18' 54' Juncosa 23' 74' Escudero 39' (2-1, Narro, 30')

Alfredo Di Stéfano y Cristiano Ronaldo son los máximos goleadores de la historia de los 80 derbis en campo rojiblanco. Di Stéfano debutó con un triplete, en un partido trepidante en el que ya en el minuto 1 había adelantado a los blancos. Los locales se pusieron por delante (2-1 y 3-2), pero los madridistas terminaron imponiéndose con un 3-4. La saeta rubia marcó en cinco derbis, de visitante, en el viejo Metropolitano. Cristiano ha conseguido dos tripletes en el Vicente Calderón, el último el de la temporada pasada. Las dos veces con lanzamiento de faltas y de penaltis.

Triplete de Cristiano Así se encontraba esta clasificación de goleadores antes del partido de la temporada pasada. La estrella portuguesa, con su triplete, ha dado el salto, de cuatro a siete goles, y podría convertirse en el máximo goleador de la historia de los Atlético- Real Madrid en terreno rival

El Real Madrid ha marcado más goles que el Atlético en sus 80 enfrentamientos en terreno rojiblanco. Pero en los últimos 34 encuentros, la diferencia madridista es aún mayor: 36 goles frente a 64. Desde el 3-1 de la 80-81, los de Chamartín empezaron a remontar desde aquella ventaja máxima, que llegó a ser de 85 tantos frente a 65.

HISTORIA DE LOS ATLÉTICO- REAL MADRID EN LA HISTORIA DE LA LIGA EN TERRENO ROJIBLANCO